Investigação dos efeitos dos alimentos e componentes alimentares na saúde além de suas propriedades nutricionais básicas, como atividade antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, entre outros, bem como a sua influência na digestão, absorção de nutrientes e impacto na saúde gastrointestinal em condições simuladas, incluindo abordagens integradas de caráter de translacional voltadas para doenças crônicas não transmissíveis.
Investigação de métodos de conservação de alimentos que utilizam microrganismos benéficos, como fermentação, bioconservação e controle biológico de patógenos e deteriorantes, além de métodos de detecção e controle de microrganismos patogênicos e deteriorantes em alimentos.
Investigação de novas cepas de microrganismos (e seus produtos derivados), moléculas e ingredientes bioativos (ex., probióticos, posbióticos, paraprobióticos, prebióticos, peptídeos, lipopolissacarídeos, antimicrobianos de espectro limitado frente a patógenos entéricos) e seu uso seguro para a formulação de alimentos, bebidas e suplementos alimentares com funcionalidades sobre o microbioma intestinal e para a saúde dos indivíduos.