Linhas de pesquisa

Funcionalidade dos Alimentos

Investigação dos efeitos dos alimentos e componentes alimentares na saúde além de suas propriedades nutricionais básicas, como atividade antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, entre outros, bem como a sua influência na digestão, absorção de nutrientes e impacto na saúde gastrointestinal em condições simuladas, incluindo abordagens integradas de caráter de translacional voltadas para doenças crônicas não transmissíveis.

Biotecnologia e Microbiologia dos Alimentos

Investigação de métodos de conservação de alimentos que utilizam microrganismos benéficos, como fermentação, bioconservação e controle biológico de patógenos e deteriorantes, além de métodos de detecção e controle de microrganismos patogênicos e deteriorantes em alimentos.

Bioprodutos e Bioterapêuticos Aplicados ao Microbioma Intestinal

Investigação de novas cepas de microrganismos (e seus produtos derivados), moléculas e ingredientes  bioativos (ex., probióticos, posbióticos, paraprobióticos, prebióticos, peptídeos, lipopolissacarídeos, antimicrobianos de espectro limitado frente a patógenos entéricos) e seu uso seguro para a formulação de alimentos, bebidas e suplementos alimentares com funcionalidades sobre o microbioma intestinal e para a saúde dos indivíduos.

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